Headlines
Published On:
Posted by Braian

River ganó y llegó a la punta; Independiente podría descender mañana mismo

En el Monumental, se disputó un encuentro con muchos condimentos. Y fue triunfo para el local por 2-1 como consecuencia de los goles de Iturbe y Lanzini (Montenegro descontó sobre el cierre del encuentro). De esta manera, el "Millonario" de Ramón Díaz alcanzó en lo más alto a Newell's, que mañana recibirá a Unión. Por su parte, el "Rojo" permanece hundido en la zona de pérdida de la categoría y mañana podría descender si Argentinos derrota a San Lorenzo. Luego del segundo tanto de River, hubo incidentes en la tribuna visitante. Buen arbitraje de Saúl Laverni

Tanto se habló de este partido, y el Monumental fue testigo de un clásico ‘tremendo’, vibrante, histórico. Fue triunfo 2-1 para River, como consecuencia de los goles convertidos por Juan Iturbe (en el primer tiempo) y Manuel Lanzini (en el complemento); mientras que el “Rolfi” Montenegro descontó sobre el final del encuentro.

Es difícil hablar de justicia cuando se juega tanto en un partido. Los nervios, las imprecisiones, las piernas que pesan y el corazón que late más fuerte, deben ser motivos suficientes a la hora de poner en la balanza. River, se jugaba la chance de ser líder; Independiente, no quedar al borde del descenso.

En este contexto, el trámite del partido fue chato, sin muchas jugadas de riesgo y con más imprecisiones que concreciones. En el primer tiempo, todo fue parejo y hasta el “Rojo” había tenido la más clara en la cabeza de Fredes. Sin embargo, a los pocos minutos, Iturbe puso el 1-0, como consecuencia de una ‘carambola’ que lo dejó cara a cara con Rodríguez.

Ya en el complemento, River fue más. Independiente, en cambio, se mostró como un equipo demasiado nervioso; por lo que jamás inquietó a Barovero. El segundo tanto del local liquidó el partido, aunque exageró el resultado. A partir de Ahí, el “Millonario” se dedicó a cuidar la pelota; mientras que el “Rojo” ya no mostró respuestas.

El gol del “Rolfi” en el epílogo del encuentro, le dio suspenso a los minutos finales. Pero la historia no cambió.

River ganó y es líder, aunque espera que mañana Newell´s no sume ante Unión para continuar en esa condición. Independiente, está al borde del descenso; de hecho, si mañana Argentinos derrota a San Lorenzo, desde julio jugará en la B Nacional, algo impensado teniendo en cuenta su rica historia.

FORMACIONES:

River:
Marcelo Barovero; Gabriel Mercado, Jonatan Maidana, Eder Álvarez Balanta, Leonel Vangioni; Cristian Ledesma, Leonardo Ponzio, Ariel Rojas; Manuel Lanzini; Juan Manuel Iturbe y Rogelio Funes Mori. DT: Ramón Díaz

Independiente: Diego Rodríguez; Julián Velázquez, Cristian Tula, Claudio Morel Rodríguez, Lucas Villalba; Hernán Fredes, Fabián Vargas,  Juan Manuel Trejo; Daniel Montenegro; Leonel Miranda

SÍNTESIS DEL PARTIDO:

GOLES:
RIVER:
Juan Manuel Iturbe (21' PT) y Lanzini (18' ST)
INDEPENDIENTE:
Montenegro (44' ST)

Amonestados:
River:
Rojas (10' ST), Mora (44' ST)
Independiente:
Villalba (9' ST), Fernández (12' ST), Vargas (43' ST)

Expulsados:
River:

Cambios:
River:
Kranevitter por Ponzio (16' ST), Mora por Iturbe (24' ST)
Leguizamón por Trejo (ET), Pizzini por Fernández (16' ST) y Ferreyra por Fredes (16' ST)

Estadio:
Antonio Vespucio Liberti ("El Monumental")

Árbitro: Saúl Laverni

About the Author

Posted by Braian on 14:33. Filed under , . You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0. Feel free to leave a response

By Braian on 14:33. Filed under , . Follow any responses to the RSS 2.0. Leave a response